相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :日本化学会
出版者:培風館
出版年:1989年
分類:436
形態:図書
◎本のあらすじ
本書は、台所での調理の方法、煮る、焼く、炒める、漬ける、固めるなどのほか、インスタント食品、食品の安全性など食にまつわる13のテーマをとりあげ、各々の練達の著者が化学的視点から平易に親しく易く解説する。
◎目次
1 焼く
2 炊く・蒸す
3 煮る
4 揚げる・炒める
5 電子レンジ加熱
6 固める
7 漬ける
8 発酵―台所のバイオテクノロジー
9 インスタント食品
10 洗う―食品、食器用洗剤を中心に
11 食品の安全性
12 生ごみの処理
13 ゴキブリとにおい
付録 台所の移り変わり
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1橋本図書館書庫436 07125321図書在架

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示