相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :荻野 恭子
出版年:2018年3月
分類:596
形態:図書
◎本のあらすじ
ポリ袋に生地の材料を入れて、少しこねて、休ませるだけ。ボウルを使うよりも、生地がぐんと発酵しやすくなります。
◎目次
まずは餃子から!
油を加えた基本の生地で定番の点心を!
基本の生地で麺も!
麺のふるさと中国の名物麺
基本の生地で世界のパンも!
基本の生地を1〜2日おいて微発酵生地に!
ポリ袋で作るイーストを使ったパン生地
ポリ袋で作るタルト生地のスイーツ
◎著者紹介
荻野 恭子
東京生まれ。料理研究家。栄養士。女子栄養短期大学卒業。(旧)恵比寿中国料理学院で師範の免許修得。各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。1974年からはロシアをはじめ、イラン、トルコ、中国、韓国など、ユーラシア大陸の50か国以上を訪れ、現地の家庭で料理を習い、食文化の研究を続けている。自宅にて「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。TVの料理番組や雑誌で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。
令和6(2024)年1月~12月に発行された雑誌の貸出や予約は、令和7(2025)年12月28日(日)をもって終了いたします。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1市立図書館開架596きいろ 33112954図書在架

詳細情報

名称書誌情報
書名 ポリブクロ デ ツクロウ ギョウザ メン パン オ
ポリ袋で作ろう!餃子、めん、パンを
著者名1 オギノ キョウコ
荻野 恭子/著
東京生まれ。料理研究家。栄養士。女子栄養短期大学卒。(旧)恵比寿中国料理学院で師範の免許修得。各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。1974年からはロシアをはじめ、イラン、トルコ、中国、韓国など、ユーラシア大陸の50か国以上を訪れ、現地の家庭で料理を習い、食文化の研究を続けている。自宅にて「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。TVの料理番組や雑誌で活躍。著書に『「乳酸発酵漬け」の作りおき』、『ポリ袋漬けのすすめ』(共に文化出版局刊)など、多数ある。梅干やみそ作りをはじめ、ポリ袋を用いることでより手軽に作れるレシピを多数研究している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
出版者 ブンカガクエンブンカシュッパンキョク
文化学園文化出版局
出版年 201803
分類 596
ページ 80p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-579-21315-3
価格 1500
内容紹介 材料を袋に入れて、少しこねて、休ませるだけ。粉料理をより手軽に作れる、ポリ袋を使った方法を提案。世界各地の餃子やめん、パン、スイーツまで、多彩なレシピを紹介する。
件名 料理
小麦粉

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示