相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :三國 清三
出版年:2021年12月
分類:596.23
形態:図書
◎本のあらすじ
自宅でプロの味を簡単再現!「材料2つのスープ」「フライパンでローストチキン」「つなぎいらずのガレット」など、いつもの食材なのに本格的!“フレンチの巨匠”が教えるだれでも料理の腕が上がる一冊。
◎目次
人気料理ベスト10
肉料理
魚介料理
スープ
前菜・つけ合わせ
麺・ご飯・パン
デザート・飲み物
◎著者紹介
三國 清三
1954年北海道・増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年、駐スイス日本大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三ツ星レストランで修業を重ね、82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフの1人に選出される。13年、フランスの食文化への功績が認められ、フランソワ・ラブレー大学(現・トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。15年、フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。2020年4月YouTubeチャンネルを開設。簡単な家庭料理を中心にレシピ動画を毎日配信。料理をつくりながら言うオヤジギャグやおいしそうに食べる姿などにもファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は4件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1市立図書館開架596.23きいろ 34045922図書貸出中

詳細情報

名称書誌情報
書名 ミクニ シェフ ノ ベスト レシピ ヒャクサンジュウロク
三國シェフのベスト・レシピ136
副書名 スーパー ノ ショクザイ デ フランス カテイ リョウリ オ ツクル
スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる
永久保存版
著者名1 ミクニ キヨミ
三國 清三/著
1954年北海道生まれ。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフの1人に選出される。13年、フランスの食文化への功績が認められ、フランソワ・ラブレー大学(現・トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。15年、フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
出版者 カドカワ
KADOKAWA
出版年 202112
分類 596.23
ページ 159p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-04-605498-2
価格 1600
内容紹介 プロのテクニックで、いつもの食材がスペシャルメニューに大変身。おいしいお店の味が、特別な材料がなくてもおうちでできる。贅沢に120レシピを掲載し、美味しくなるポイントやコツも公開。お手頃なワインのペアリングつき。
件名 フランス料理

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示