相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

◎本のあらすじ
神奈川・湯河原の人気英国菓子教室「BRITISH CAKE HOUSE」による伝統的でモダンな英国のおもてなしを初公開。
◎目次
ブリティッシュケーキハウスの初夏
ブリティッシュケーキハウスの秋
ブリティッシュケーキハウスのクリスマス
ブリティッシュケーキハウスの冬
ブリティッシュケーキハウスの春
四季のレシピ
エッセイ
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は1件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1市立図書館開架596.65よみもの 35238328図書貸出中

詳細情報

名称書誌情報
書名 ブリティッシュ ケーキ ハウス
BRITISH CAKE HOUSE
副書名 エイコク ガシ リョウリ スタイル シキ ノ オモテナシ レシピ
英国菓子、料理、スタイル四季のおもてなしレシピ
叢書名 ティー タイム ブック
Tea Time Book
02
著者名1 オザワ ユウコ
小澤 祐子/著
【小澤祐子】富山県出身。大学卒業後、2000年にロータリー財団国際親善奨学生としてロンドン・ル・コルドンブルーに進学、首席で卒業する。王室御用達のクラリッジズ・ホテルでの研修を経て、帰国する。ホテルや製菓専門店で経験を積み、2002年にThe Fountainのパティシエに就任。小澤桂一と共にBRITISH CAKE HOUSEを主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者名2 オザワ ケイイチ
小澤 桂一/著
【小澤桂一】神奈川県出身。大学卒業後、英国全土や欧州各地を巡り、三ツ星レストランやPUB、一般家庭の厨房まで、幅広い食の分野で料理や文化を学ぶ。1999年に日本初のモダンブリティッシュ料理レストランThe Fountainを起業、2004年にBRITISH CAKE HOUSEへと業態を変更し、現在も湯河原で精力的に活動を続けている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
出版者 シュフノトモシャ
主婦の友社
出版年 202403
分類 596.65
ページ 238p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-07-456591-7
価格 2400
内容紹介 英国菓子教室「BRITISH CAKE HOUSE」による、英国菓子と料理、スタイルなど、四季のおもてなしレシピBOOK。本場の菓子やクリスマス料理のつくり方を学ぶだけでなく、イギリスの文化やおもてなしのすばらしさを綴るエッセイも充実。
件名 洋菓子-イギリス
イギリス料理

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示

書名:星を編む 

書名:猫がいれば、そこが我が家 

書名:成瀬は天下を取りにいく