相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :松田 万里子
出版者:文化出版局
出版年:2003年
分類:596.35
形態:図書
◎本のあらすじ
本書では、「体のためにも、もっと手軽に魚料理を楽しんでほしい」との思いから、フライパンで作る切り身魚料理を披露。
◎目次
フライパンで焼く(太刀魚の塩焼き
さばの香草焼き
さけのムニエル ほか)
フライパンで煮る(かれいの煮つけ
きんめ鯛とごぼうの煮つけ
魚のくせを和らげた、煮つけ2品 ほか)
フライパンで揚げる(かれいのから揚げサラダ仕立て
めかじきの酢じょうゆあんかけ
鯛のから揚げクレソンソース ほか)
◎著者紹介
松田 万里子
金沢市生れ。藤本憲一氏に日本料理を、植田絢子氏に洋菓子を学んだ後、ベターホーム協会料理教室で講師を務める。1995年より、自宅で料理教室を主宰。基本を大切にしつつ、家庭で作りやすいようにアレンジした料理は、人柄そのままの優しい味。シンプルでセンスある盛りつけや、白を基調にしたキッチン空間の演出法にも人気がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。
令和6(2024)年1月~12月に発行された雑誌の貸出や予約は、令和7(2025)年12月28日(日)をもって終了いたします。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1麻溝公民館開架596 22112874図書在架

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示