相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

◎本のあらすじ
本書では、暑さをのりきる夏のおかずの数々を収めている。その料理の主材料によって“野菜類のおかず”“海の幸のおかず”“川、池、湖、田んぼの幸のおかず”“肉、卵のおかず”の四大グループに分け、紹介している。巻末には材料別と調理法別の索引も付けている。
◎目次
野菜のおかず(鷹が峰とうがらしの焼いたん
みずたたき ほか)
海の幸のおかず(あじのたたきなます
冷や汁 ほか)
川、池、湖、田んぼの幸のおかず(あゆの酢のもの
あゆの塩焼き ほか)
肉、卵のおかず(二度いもと牛肉のぐず炊き
鯨白身の湯引き ほか)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は2件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1市立図書館2F書庫596.21 25977901図書在架
2橋本図書館書庫LI596.21 21634266図書在架

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示