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著者 :野口 日出子
出版年:2005年
分類:LI596.21
形態:図書
◎本のあらすじ
目からうろこのコツを知ると、「和食の定番」が楽しくなる。「料理はほんのちょっとしたことで、簡単においしくなるんです。そういうコツがいっぱいあるから、みんなに教えてあげたいの。基本の和食から、さあ、腕まくりしてちょうだい」。
◎目次
煮物(高野豆腐、たいのこ、菜の花の煮物
ぶり大根 ほか)
焼き物・揚げ物(あじの塩焼き
たちうおの幽庵焼き ほか)
刺身・蒸し物(あじのたたき
たいの刺身 ほか)
あえ物・酢の物・漬物(ほうれんそうと野ぜりのおひたし
菜の花のからしあえ ほか)
ご飯・汁物(追い込みちらしずし
しょうが風味の腹子めし ほか)
◎著者紹介
野口 日出子
大阪府生まれ。料理研究家。恵比寿中国料理学院で陳建民氏に中国料理を学び、さらに近茶流柳原料理教室で柳原敏雄氏に日本料理と懐石を学ぶ。1985年、東京・自由が丘に野口日出子料理教室を開く。和食の基礎から懐石料理まで、幅広く教えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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所蔵

所蔵件数は2件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1橋本図書館開架LI596.21 24940934図書在架
2相武台分館開架596 22996946図書在架

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