相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :熊谷 真由美
出版者:日東書院
出版年:2008年
分類:596.65
形態:図書
◎本のあらすじ
はじまりはフランス・ブルターニュのキャラメル職人が作ったキャラメル・ムー。香ばしくてやわらかくて、ちょっぴりビターな塩キャラメルは、いつのまにか人気ものに。そんな塩キャラメルを作ってみましょう。隠し味の塩加減をマスターすれば、塩スイーツの世界がまた広がります。それからフランス流行中のパティスリー・サレというお菓子の形をしたお料理も紹介します。
◎目次
1 お鍋でできる!!ブルターニュ・キャラメル職人風塩キャラメル(塩キャラメル
ナッツ入り塩キャラメル ほか)
2 フランス生まれの塩スイーツ(塩キャラメルマカロン
ガレットブルトンヌ ほか)
3 オリジナル塩スイーツ(桜葉チュイル
桜の花のムラング(焼きメレンゲ) ほか)
4 和の塩スイーツ(豆腐のみたらし団子
いちご塩大福 ほか)
5 塩味のケーキ(黒オリーブとトマトのマドレーヌ・サレ
しめじとスモークサーモンのパウンドケーキ ほか)
◎著者紹介
熊谷 真由美
料理研究家。東京理科大学卒業後パリへ渡り、ル・コルドン・ブルーで製菓と料理を学び、グラン・ディプロム取得。また、エコール・ルノートル、リッツ・エスコフィエ、話題の一つ星レストラン、ラ・ターブル・ダンベールなどで研修を積む。今田美奈子に師事。製菓コース師範取得。ムースの会会員。シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ(チーズ鑑評騎士)、日本ソムリエ協会認定ソムリエでもある。おもてなしの料理・お菓子教室「ラ・クレム・デ・クレム」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は5件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1市立図書館書庫596.65もも 24085581図書在架
2相武台分館開架596 26157206図書在架
3大沢公民館開架596.65 29254562図書在架
4城山公民館開架596 26832923図書在架
5藤野中央公民館開架596 28262574図書在架

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示