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著者 :白根 智彦
出版者:誠文堂新光社
出版年:2018年12月
分類:596.63
形態:図書
◎本のあらすじ
ハンバーガー界のレジェンドが、グルメバーガーの方法論/レシピ/ビルド表を完全公開。
◎目次
オペレーション編(BUNS
PATTY
VEGETABLES
CHEESE
SAUCE
TOPPING)
BUILD(基本と応用
バリエーション)
SIDE DISH
グルメバーガーの実力店#9
資料編
◎著者紹介
白根 智彦
バーガー研究家、フードイノベーション・プロデューサー。株式会社イエローズ代表取締役。1968年埼玉県熊谷市生まれ、学習院大学卒業。大手飲食業界企業で商品や業態のプロデュース実績を積んだ後独立。TV雑誌等で独自のハンバーガー論を展開する一方で、ワインビストロ「ぶーみんVinum」を東京に3店舗運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
吉澤 清太
アメリカンフード研究家。1968年岡山県倉敷市生まれ。伝説の店「GORO’S★DINER」の元オーナーシェフ。グルメバーガー界のパイオニア。2015年よりバーガーキング・ジャパンの商品開発責任者に就任し、現在はロッテリアにて商品開発責任者を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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所蔵

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No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1相模大野図書館開架596.63アカ 33668161図書在架

詳細情報

名称書誌情報
書名 ハンバーガー ノ ハッソウ ト クミタテ
ハンバーガーの発想と組み立て
著者名1 シラネ トモヒコ
白根 智彦/著
【白根智彦】バーガー研究家、フードイノベーションプロデューサー、株式会社イエローズ代表取締役。1968年埼玉県熊谷市生まれ、学習院大学卒業。大手飲食業界企業で商品や業態のプロデュース実績を積んだ後独立。日本で唯一の「バーガー研究家」として知られ、国内外を問わず年に100店以上は視察に出向き、試食したハンバーガーは通算4000個以上。食を通して街のポテンシャルを引き出すスペシャリスト。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者名2 ヨシザワ セイタ
吉澤 清太/技術監修
【吉澤清太】アメリカンフード研究家。1968年岡山県倉敷市生まれ。伝説の店「GORO’S★DINER」の元オーナーシェフ。グルメバーガー界のパイオニアとして、現在ではスタンダードとなっている様々な技術、スタイルの組み立てを考案した。日本中のハンバーガー職人から「巨匠」としてリスペクトされる。2015年よりバーガーキング・ジャパンの商品開発責任者に就任し、3年間たった一人で全ての開発を担う。現在はロッテリアにて次世代に向けての商品開発責任者を務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
出版者 セイブンドウシンコウシャ
誠文堂新光社
出版年 201812
分類 596.63
ページ 208p
サイズ 25cm
ISBN 978-4-416-51907-3
価格 2500
内容紹介 ハンバーガー界のレジェンドが、グルメバーガーの方法論、レシピ、ビルド表を完全公開。日本で独自の進化を遂げる「グルメバーガー」の世界を、豊富な資料と分析的なオペレーションで紹介する。
一般注記 欧文タイトル:HOW TO COOK A GOURMET BURGER
件名 サンドイッチ