相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :日本調理科学会
出版年:2019年12月
分類:596.21
形態:図書
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1市立図書館開架596.21こん雑誌架2833196817図書在架

詳細情報

名称書誌情報
書名 シルモノ
汁もの
叢書名 ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ
伝え継ぐ日本の家庭料理
著者名1 ニホン チョウリ カガクカイ
日本調理科学会/企画・編集
出版者 ノウサンギョソンブンカキョウカイ
農山漁村文化協会
出版年 201912
分類 596.21
ページ 128p
サイズ 25cm
価格 1600
一般注記 『うかたま』別冊 ●魚と海藻の汁[すしにしんの三平汁/かじかの味噌汁/鮭の粕汁/さんまのすり身汁/じゃっぱ汁/どんこ汁/寒鱈汁/あんこうのどぶ汁/いわしのだんご汁/たたき汁/たら汁/めぎすのだんご汁/粕汁/どぎ汁/めいぼの味噌汁/えそのだんご汁/おつい/わらすぼの味噌汁/茶節/カチューユー/よどのすまし汁/鯉こく/どじょう汁/あさりの味噌汁/しじみ汁/にいなのすまし汁/のっぺ汁/かに汁/つがに汁/山太郎がにの味噌汁/かに汁/いちご煮/いか墨汁/あおさの味噌汁]●野菜といもの汁[けの汁/せんべい汁/ひろっ子汁/遠山かぶの味噌汁/たけのこ汁/かんぴょうの卵とじ/旬の野菜の味噌汁/千葉の粕汁/いもがらのおつゆ/とうがんの豚汁/れんこんのおつゆ/たけのこ汁/きゅうりの冷や汁/泥亀汁/粕汁/そうめんの味噌汁/ゆきのつゆ/いも煮/自然薯のとろろ汁/つぐねいものとろろ汁/のっぺい/いもたき/おとし汁/ムジの汁]●大豆と肉の汁[呉汁/すったて/落花生の呉汁/けんちん汁/八杯汁/おおじる/ゆし豆腐/打ち豆汁/納豆汁/くじら汁/めった汁/おつけ/さつま汁/イナムドゥチ/ヒージャー汁]●だんごの汁[けいらん/まめぶ/三日のだんご汁/ちょぼ汁/もろこしのおつけだんご/じゃがだご汁/いもんせんのだんご汁]●味噌の種類と分布
件名 汁物