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著者 :大瀬 由生子
出版者:春陽堂書店
出版年:2022年4月
分類:596.35
形態:図書
◎本のあらすじ
煮込み不要のサバ缶だから、短時間で料理が完成!骨まで食べられ、カルシウムもたっぷりとれて、生活習慣病の予防効果も!和洋アジアン味付け自在、飽きずに食べられる、目からウロコの珠玉レシピ集。
◎目次
1 あっという間にできるおかず(チーズ焼きサバ缶
キムチサバ缶 ほか)
2 サバ缶でおつまみ(サバ缶アヒージョ
サバ缶リエット ほか)
3 サバ缶でメインおかず(サバじゃが
ふんわりサババーグ ほか)
4 サバ缶でごはんもの&パン(炊きこみサバ缶ごはん
サバ缶ココナッツミルクカレー ほか)
5 サバ缶で麺類&汁もの(サバ缶和風パスタ
サバ缶クリームパスタ ほか)
◎著者紹介
大瀬 由生子
料理研究家/一般社団法人日本糀文化協会代表理事/まちの健康研究所健康アドバイザー。発酵・食育・野菜を中心に、「体と心が喜ぶこと」をテーマに、行政・企業・カルチャーセンターなどの講演・料理講師のほか、レストラン・企業の商品開発・イベントなどでも活躍。また、社団法人日本糀文化協会代表理事として、日本の発酵食品である糀文化を、日本及び世界に普及・啓蒙活動を行っている。2019年にはイタリア・フランスで味噌講座を開催し好評を得た。幼稚園や小学校に出向き味噌作り、小学校での親子クッキング、講演など、食育活動にも積極的に取り組む。NHK「あさイチ」などテレビにも出演。水産庁水産政策審議委員歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。
令和6(2024)年1月~12月に発行された雑誌の貸出や予約は、令和7(2025)年12月28日(日)をもって終了いたします。

所蔵

所蔵件数は2件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1市立図書館開架596.35きいろ 34767921図書在架
2城山公民館開架596 33814245図書在架

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