相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :栗原 心平
出版年:2022年12月
分類:J59
形態:図書
◎本のあらすじ
この本は“おてつだい”からスタートする料理の本です。僕自身の体験をもとにした、ていねいな解説でわかりやすく学ぶことができる、そんな一冊です。
◎目次
PROLOGUE おてつだいからのクッキング(納豆をまぜて→納豆豆腐
ドレッシングをつくって→フレンチサラダ ほか)
1 ひとりでつくってみよう。―朝ごはんにぴったりメニュー(たまご料理いろいろ!
野菜を炒めよう ほか)
2 満足おかずをつくってみよう。―人気のおかず&主食・主菜のあれこれ(“電子レンジ”でつくる
“フライパンや鍋”でつくる ほか)
3 ちいさなおかずをつくってみよう。―野菜豊富な、副菜にチャレンジ(おひたしをつくろう
ごまあえをつくろう ほか)
4 スープとおみそしるをつくってみよう。―具だくさんなら、おなかも満足(野菜のコンソメスープ
肉だんごの食べるスープ ほか)
◎著者紹介
栗原 心平
1978年生まれ。料理家・栗原はるみの長男であり、株式会社ゆとりの空間代表取締役社長。幼いころから得意だった料理の腕をいかして自身も料理家として活動。雑誌連載、テレビ出演、著書多数。子ども向けオンライン料理塾「ごちそうさまクッキングスクール」を主宰。一児の父。妻と息子と愛猫と暮らしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。
令和6(2024)年1月~12月に発行された雑誌の貸出や予約は、令和7(2025)年12月28日(日)をもって終了いたします。

所蔵

所蔵件数は4件です。

現在の予約件数は2件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1市立図書館開架J59 34817924図書貸出中
2相模大野図書館開架J59 35448802図書貸出中
3橋本図書館開架J59 35075894図書貸出中
4相武台分館開架J59 34829606図書貸出中

詳細情報

名称書誌情報
書名 クリハラ シンペイ ノ キッズ キッチン
栗原心平のキッズキッチン
副書名 ヒトリ デ デキタ ショウガクセイ カラ ノ クッキング スタート ブック
ひとりでできた!小学生からのクッキング・スタートBOOK
著者名1 クリハラ シンペイ
栗原 心平/著
1978年生まれ。料理家・栗原はるみの長男であり、株式会社ゆとりの空間代表取締役社長。自身も料理家として活動。雑誌連載、テレビ出演、著書多数。子ども向けオンライン料理塾「ごちそうさまクッキングスクール」を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
出版者 セカイブンカブックス
世界文化ブックス
出版年 202212
分類 596
ページ 127p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-418-22311-4
価格 1600
内容紹介 幼少期から料理に親しみ、プロの料理家になった著者によるキッズ料理レシピ本。まずは「お手伝い」からスタートすることで子どもの好奇心をくすぐり、理解を手助けしながらステップアップ。これからの成長に役立つ1冊。
一般注記 欧文タイトル:Kids Recipes of Shimpei Kurihara
児童用件名 おかず
スープ
料理
調理
みそ汁
件名 料理

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示

書名:イン・ザ・メガチャーチ 

書名:たつこたつ 

書名:不等辺五角形