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著者 :角田 光代
出版者:河出書房新社
出版年:2023年5月
分類:B914.68
形態:図書
◎本のあらすじ
ステーキ、とんかつ、焼肉に焼き鳥、欧風にシチューもいいし、生姜焼きだって捨てがたい―果てはマンモスまで!?食べたくなったらもう我慢できない!肉への果てしない欲望と愛情を惜しみなくつづる、満腹必至のお肉エッセイ32篇。
◎目次
ありが豚(角田光代)
スキヤキスキスキ(阿川佐和子)
エラクなりたかったら独身だ、スキヤキだ(開高健)
牛鍋からすき焼へ(古川緑波)
すき焼きの記憶―「自作の中の味」という課題で(山田太一)
すき焼きが好き(村上春樹)
ビフテキ委員会(赤瀬川原平)
世界一のステーキ(馳星周)
肉それぞれの表情(神吉拓郎)
とんかつとカツレツ(池波正太郎)
味噌カツ(向田邦子)
冬でも夏でも、たんてきに足が冷たいんである(川上未映子)
ビフテキとカツレツ(阿川弘之)
昔のトリ(佐藤愛子)
焼きトリ(内館牧子)
鴨よ!(菊地成孔)
焼肉(久住昌之)
夕食 肉は「血湧き肉躍らせつつ」(井上荒野)
日本風焼肉ブームに火がついた(邱永漢)
ビーフ・シチュー(檀一雄)
血よ、したたれ(伊丹十三)
梅田で串カツ(町田康)
牛カツ豚カツ豆腐(内田百閒)
豚肉生姜焼きの一途(東海林さだお)
長崎の豚の角煮(吉田健一)
バスティーユの豚(四方田犬彦)
豚ロース鍋のこと(吉本隆明)
豚のフルコース(島田雅彦)
ギャートルズ(園山俊二)
獣の味(平松洋子)
韃靼ステーキ(三宅艶子)
肉がなけりゃ(色川武大)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。
令和6(2024)年1月~12月に発行された雑誌の貸出や予約は、令和7(2025)年12月28日(日)をもって終了いたします。

所蔵

所蔵件数は2件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1橋本図書館開架B914.68オイシ 35508464図書在架
2田名公民館開架B914.6 35189471図書在架