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著者 :角田 真秀
出版者:技術評論社
出版年:2025年6月
分類:LI596
形態:図書
◎本のあらすじ
新感覚の酢レシピ。米酢、黒酢、ワインビネガー、バルサミコ酢、りんご酢、梅酢、果実酢。なじみ深い調味料でありながら使い方がワンパターンになりがちな、酢。酢は食欲を刺激したり、料理の保存性を高めたりと、日々の献立にとても役立ちます。炒めものはマイルドな味に、煮ものはまろやかで食べやすくなります。酢を使った副菜や常備菜はお弁当にも大活躍です。
◎目次
酢のおかず(豚しょうが焼き
ひき肉ともやしの酢炒め ほか)
酢のスープと麺(サンラータン(酸辣湯)
きゅうりのガスパチョ ほか)
酢の副菜・常備菜(鶏ハムのサラダ
ピクルス ほか)
酢めし(基本の酢めし
いなり寿司 ほか)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は4件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1橋本図書館開架LI596 35811058図書貸出中

詳細情報

名称書誌情報
書名 カラダ ガ トトノウ ス ノ リョウリ
からだが整う「酢」の料理
副書名 ショクヨク ナイ ヒ モ コレサエ アレバ
食欲ない日もこれさえあれば
叢書名 コモド
COMODO
叢書名2 ライフ ブック
LIFE BOOK
著者名1 スミダ マホ
角田 真秀/著
料理研究家。美術系短大を卒業後、実家の飲食店の手伝いを経て2015年に独立。ケータリングや料理教室、企業のレシピ監修や雑誌へのレシピ提供、書籍出版、NHK「あさイチ」など番組出演ほか多方面で活躍中。国内の農産物や生産者を応援する活動にも力を入れている。著書に『塩の料理帖 味つけや保存、体に優しい使い方がわかる』(誠文堂新光社)『しみこむスープ』(主婦の友社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
出版者 ギジュツヒョウロンシャ
技術評論社
出版年 202506
分類 596
ページ 127p
サイズ 21cm
ISBN 978-4-297-14892-8
価格 1600
内容紹介 米酢、黒酢、りんご酢、梅酢、果実酢、ワインビネガー、バルサミコ酢…。なじみ深い調味料でありながら使い方がワンパターンになりがちな酢。おかずにスープ、麺、常備菜、寿司まで、使いこなしワザ64を紹介する。
件名 料理