相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :アキオ
出版年:2025年10月
分類:596.37
形態:図書
◎本のあらすじ
実家は青果店、「八百屋のシェフ」でおなじみ!味が、食感が、見た目が想像超え!斬新すぎるおかず75品。
◎目次
1 また今日も、人をダメにするほどおいしいレシピができてしまった…お惣菜アワード受賞シェフの激推し!ベスト13(甘じょっぱさの誘惑!さつまいもチーズガレット
うなぎもびっくり!なすのかば焼き ほか)
2 味が、食感が、見た目が…化けます!胃袋陥落!野菜たっぷり神おかず(ベストパートナーはなすに決定!漆黒のよだれ鶏
つくねをハグする焼きなすドッグ ほか)
3 野菜でその罪悪感、薄めます!飲みたいあなたのすぐそばに…シェフの速攻、野菜つまみ(カレー&マヨの新定番!きのこアヒージョ
きゅうりとトマトの濃厚ヒヤージョ ほか)
巻末 これはサラダにも、パスタにも合いすぎる…丸ごと野菜の食べるドレッシング&たれ(にんじんヨーグルトドレッシング
枝豆ドレッシング サルサ風 ほか)
◎著者紹介
アキオ
2代続く青果店の息子。小学生の頃から父と一緒に市場に仕入れに行くなど、店とともに育つ。中学卒業後はサッカー留学、現地の日本食レストランで働いたことをきっかけに食の道に進む。帰国後、飲食店で調理場に立った後、惣菜店へと転職。レシピ開発・惣菜調理に従事し、全国のスーパーや惣菜店、飲食店から1万5000点以上(2025年)のレシピが出品される「お弁当・お惣菜大賞」で5期連続入賞(うち最優秀賞1回、優秀賞1回)。2022年より各種SNSでさまざまな野菜を使ったレシピ、シェフの裏技を発信。約48万人(2025年10月現在)に支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は1件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1市立図書館新着本①(市立)596.37みどり 35865575図書貸出中

詳細情報

名称書誌情報
書名 タベタイ ガ カソク スル オソウザイ アワード ゴキ レンゾク ジュショウ シェフ ガ オシエル カンドウ ノ ヤサイ レシピ
食べたい!が加速するお惣菜アワード5期連続受賞シェフが教える感動の野菜レシピ
著者名1 アキオ
アキオ/著
2代続く青果店の息子。小学校の頃から父と一緒に市場に仕入れに行くなど、店とともに育つ。中学卒業後はサッカー留学、現地の日本食レストランで働いたことをきっかけに食の道に進む。帰国後、飲食店で調理場に立った後、惣菜店へと転職。レシピ開発・惣菜調理に従事し、全国のスーパーや惣菜店、飲食店から1万5000点以上のレシピが出品される「お弁当・お惣菜大賞」で5期連続入賞(うち最優秀賞1回、優秀賞1回)。2022年よりSNSでさまざまな野菜を使ったレシピ、シェフの裏技を発信。約48万人に支持されている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
出版者 カドカワ
KADOKAWA
出版年 202510
分類 596.37
ページ 111p
サイズ 24cm
ISBN 978-4-04-607822-3
価格 1550
内容紹介 青果店の2代目、かつ「お弁当・お惣菜大賞」コンテストで5期連続入賞経験を誇る著者によるレシピ本。惣菜のレシピ開発をしていた経歴を生かし、どのレシピも「野菜が大化け」する個性的なものや、冷めてもおいしい、食べ飽きないレシピを紹介する。
件名 料理(蔬菜)

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示