相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :上田 淳子
出版者:ナツメ社
出版年:2025年12月
分類:596.23
形態:図書
◎本のあらすじ
幼い頃、祖母と一緒に食べたトマトソースのスパゲティ。心震えたあの味を求めて、主人公Jはひとり、南欧を旅することに。行く先々で出あった食材、料理、そして素朴で表情豊かな人々と暮らし…そんな忘れられない出来事とレシピを物語にのせて綴りました。さあ、南欧4か国を舞台にした料理をめぐる旅のはじまりです!レストランで、市場で、家庭で…現地で出あった忘れられない料理を物語とともに楽しむ1冊。
◎目次
ポルトガル(リスボン
アレンテージョ
エリセイラ
ポルト)
スペイン(サン・セバスチャン
マドリード
バレンシア
バルセロナ)
フランス(トゥールーズ
マルセイユ
コートダジュール
ニース)
イタリア(ジェノバ
ローマ
ナポリ
シチリア)
◎著者紹介
上田 淳子
料理研究家。神戸生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修行を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。ワインに合う日本食の提案イベントや、双子の母としての経験をいかした子どもの食育についての活動も行う。確かな技術とわかりやすい教え方に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。
令和6(2024)年1月~12月に発行された雑誌の貸出や予約は、令和7(2025)年12月28日(日)をもって終了いたします。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は1件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1市立図書館新着本⑤(市立)596.23あお 36278273図書貸出中

詳細情報

名称書誌情報
書名 ナンオウ オ タビスル レシピ ノート
南欧を旅するレシピノート
副書名 ポルトガル スペイン フランス イタリア
ポルトガル、スペイン、フランス、イタリア
著者名1 ウエダ ジュンコ
上田 淳子/著
料理研究家。神戸生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修行を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
出版者 ナツメシャ
ナツメ社
出版年 202512
分類 596.23
ページ 111p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-8163-7798-3
価格 1700
内容紹介 ポルトガル、スペイン、フランス、イタリアの現地で親しまれている飾らない料理について、日本で手に入る食材を使って作れるレシピを紹介。料理家の上田淳子が実際に南欧を旅した際に出会った忘れられない料理を家庭で楽しむことができる1冊。
件名 西洋料理
ヨーロッパ(南部)

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示