相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :
出版者:河出書房新社
出版年:2003年
分類:J59
形態:図書
◎本のあらすじ
台所は驚きと発見がつまった実験室。見る見る変化する食べ物から、食への興味が広がる。
◎目次
第1章 料理には科学がいきている!(調味料のひみつ
砂糖のひみつ
いろいろな甘味料
塩のひみつ
酢のひみつ ほか)
第2章 身近な食べものでお料理手品!(卵で手品
牛乳で手品
生クリームで手品
おイモで手品
野菜で手品 ほか)
◎著者紹介
村上 祥子
管理栄養士・料理研究家。福岡女子大学家政学科卒業。現在、東京と福岡でクッキングサロンを主宰するほか、テレビ、出版、講演、商品開発など、幅広く活躍中。また、各地の学校などに出かけ、「お料理手品」を通して、子どもたちが食べることの大切さを知るきっかけとなる食育の活動に、積極的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1相模大野図書館開架J59 21259668図書在架