相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :
出版者:河出書房新社
出版年:2003年
分類:J59
形態:図書
◎本のあらすじ
食べ物を長く保存するためには、ひみつがある。保存食のふしぎを科学的に解きあかす。
◎目次
第1章 知恵がつくった食べもの(加工食品には、くふうがいっぱい!
「かわかす」知恵
現代版乾物食品
「つける」知恵
「いぶす」知恵 ほか)
第2章 知恵をいかしてクッキング(「かわかす」クッキング
「つける」クッキング
「いぶす」クッキング
「発酵させる」クッキング
大豆大変身 ほか)
◎著者紹介
村上 祥子
管理栄養士・料理研究家。福岡女子大学家政学科卒業。現在、東京と福岡でクッキングサロンを主宰するほか、テレビ、出版、講演、商品開発など、幅広く活躍中。また、各地の学校などに出かけ、「お料理手品」を通して、子どもたちが食べることの大切さを知るきっかけとなる食育の活動に、積極的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1相模大野図書館開架J59 21259684図書在架