相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

◎本のあらすじ
素材の下ごしらえ、油通しや湯通しの仕方、とろみのつけ方、火加減のポイントなどを押さえれば、あなたも名料理人。だれもが好きな代表的なメニューを中心に、丁寧なプロセス写真をふんだんに使い、中華の基本のすべてを1冊にまとめました。
◎目次
1 これだけは知っておきたい中華料理の基礎知識(もっとおいしく作るために用意したい「中華の食材&調味料&調理道具」
何度も練習して、しっかり身につけて「中華料理の基本テクニック」 ほか)
2 おなじみのメニューでマスターする中華料理の基本テクニック(野菜を炒める「青菜炒め」
多種の材料を炒めてから煮る「五目うま煮(八宝菜)」 ほか)
3 簡単に作れるのにしっかり本格味 調理法別基本&定番の中華風おかずレシピ(炒める
炒め煮 ほか)
4 やっぱりこれがなくちゃ!大好きなチャイニーズメニュー点心&スープ(粉物
ごはん物 ほか)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。
令和6(2024)年1月~12月に発行された雑誌の貸出や予約は、令和7(2025)年12月28日(日)をもって終了いたします。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1橋本図書館書庫LI596.22 24677866図書在架