相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :本間 節子
出版年:2025年5月
分類:596.65
形態:図書
◎目次
愛されジェラート、おいしさの秘密
ジェラート作りの材料と道具
すいかソルベ
すいかココナッツミルク
枝豆ミルク
トマトのソルベ
とうもろこしのジェラート
きゅうりのジェラート
とうもろこしとディルのジェラート
いちご&クリームチーズ
いちごソルベ
いちごジェラート
バジルミルク
ミントミルク
しょうがメープル甘酒
レモングラスヨーグルト
青梅のシロップ煮
梅のソルベ
プラムとヨーグルトのマーブルジェラート
杏とマンゴーのソルベ〔ほか〕
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1相模大野図書館開架596.65モモ 36110872図書在架

詳細情報

名称書誌情報
書名 アイサレ ジェラート
愛されジェラート
副書名 ザクザク キザンデ グルグル マゼテ ナメラカ クリーミー
ざくざく刻んで、ぐるぐる混ぜてなめらかクリーミー
著者名1 ホンマ セツコ
本間 節子/著
お菓子研究家、日本茶インストラクター。神奈川県生まれ。お菓子好きが高じ、お菓子店での見習い、修業、いくつかのお菓子教室通いを経て、1999年に少人数制のお菓子教室「atelier h」を立ち上げる。著書に『atelier h 季節の果物とケーキ』(主婦の友社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
出版者 ブンカガクエンブンカシュッパンキョク
文化学園文化出版局
出版年 202505
分類 596.65
ページ 95p
サイズ 15×21cm
ISBN 978-4-579-21469-3
価格 1600
内容紹介 イタリア生まれのジェラートは、本来果物に砂糖や牛乳などの乳製品を加えて凍らせたもの。乳脂肪分が少なめで、軽やかな口当たり。だから、飽きずにいくらでも食べられてしまう。そんなジェラートを家でも簡単に作れるように工夫したレシピを紹介する。
一般注記 並列タイトル:HOMEMADE GELATO
件名 アイスクリーム

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示

書名:深夜に花咲く宇宙ディープな話 

  • 深夜に花咲く宇宙ディープな話 
  • 著者:ラジオ日本「ディープな宇宙をつまみぐい」
  • 出版者:三才ブックス

書名:おうちクッキー図鑑 ポリ袋で作れる! 

書名:noteで年収1000万円