相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :松岡 由希子
出版者:河出書房新社
出版年:2025年9月
分類:596.65
形態:図書
◎目次
キャラメル(砂糖をカラメリゼする
砂糖と水を煮詰めてカラメルを作る
砂糖と牛乳やクリームをキャラメリゼする
キャラメルを生地やクリームに混ぜる)
バター(ポマード状バター
冷やしバター
溶かしバター
焦がしバター)
塩(セル・ファン
フルール・ド・セル
グロ・セル)
◎著者紹介
松岡 由希子
お菓子・料理研究家。商社勤務を経てル・コルドン・ブルー パリ校に留学し、製菓・料理のグランディプロムを取得。パリのホテル・ドゥ・クリヨンなどで研鑽を積み、帰国後、ル・コルドン・ブルー 日本校にてアシスタントおよび通訳として8年間勤務。2012年にフランスのブルターニュ地方に移住し、ショコラトリー、パティスリー、サロン・ド・テの企画運営に10年間携わる。現在、オンラインで「フランス菓子、料理のオンラインサロンTable de l’Hermine」を開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は2件です。

現在の予約件数は2件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1市立図書館新着本⑦596.65もも 35858521図書貸出中
2相模大野図書館開架596.65モモ 36017960図書貸出中

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示