相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :笠原 将弘
出版年:2025年8月
分類:596
形態:図書
◎本のあらすじ
「これ一冊あれば最小限の食材で最高のおかずが作れます」定番・肉・魚・野菜・常備菜。予約の取れない和食屋「賛否両論」が極めた家庭和食の集大成ついに完成!
◎目次
定番のおそうざい(これが最終形 鶏のから揚げ
だし汁不要で店の味 肉じゃが ほか)
肉のおそうざい(王道が最高 鶏の照り焼き
煮汁までおいしい 肉豆腐 ほか)
魚のおそうざい(よく煮つめて艶やかに ぶりの照り焼き
煮くずれなし さばのみそ煮 ほか)
野菜のおそうざい(副菜の定番 ほうれんそうのおひたし
おいしさが桁違い いんげんのごまあえ ほか)
常備菜(常備菜の心得
乾物は炒めて煮る 切り干し大根煮 ほか)
◎著者紹介
笠原 将弘
東京・恵比寿にある日本料理店『賛否両論』店主。『正月屋吉兆』で修業した後、実家の焼き鳥店『とり将』を継ぎ、2004年に『賛否両論』をオープン。確かな調理技術と卓越した料理センスから生まれる独創的な和食が評判を呼び、瞬く間に予約のとれない人気店に。2013年には名古屋店もオープン。雑誌やテレビ、全国のイベントなど多方面で幅広く活躍し、和食の魅力を伝えている。プロのコツを楽しく解説するYouTube(チャンネル登録者は111万人/2025年8月現在)や家庭で作りやすいレシピが満載の著書も大好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は2件です。

現在の予約件数は3件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1相模大野図書館開架596アカ 36013951図書貸出中
2相武台分館開架596 35860378図書貸出中