相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :Mizuki
出版者:Gakken
出版年:2025年9月
分類:596
形態:図書
◎本のあらすじ
材料からひける簡単、時短、節約の600品。
◎目次
1 「なんとかなる」のアイデアが増える!毎日を気ラクにのりきるMizuki式ごはんのコツ(Q みんなの大好きメニュー、失敗なく作れるレシピを知りたいです。
A 作り続けている大定番レシピをご紹介します! ほか)
2 冷蔵庫にあるものからすぐ決まる!メインの肉おかずと魚介、豆腐のおかず(鶏もも肉
鶏むね肉 ほか)
3 野菜がメインのサブおかずとスープ(お手軽旬菜 春の野菜
お手軽旬菜 夏の野菜 ほか)
4 パパっとできる1品ごはん(ごはんもの
めん類 ほか)
5 手軽にできるおやつ・スイーツ(ホケミのお菓子
簡単お気軽おやつ)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は6件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1市立図書館新着本④(市立)596きいろ 35862754図書貸出中

詳細情報

名称書誌情報
書名 キョウ ノ ゴハン コレ ニ キマリ ミズキ ノ レシピ ノート
今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート
vol.2
著者名1 ミズキ
Mizuki/著
料理研究家。和歌山県在住。調理師免許とスイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格をもつ。日々、「簡単・時短・節約」をテーマにSNSやブログでレシピを発信し続けている。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞、現在殿堂入りを果たす。著書に『Mizukiの今どき和食』(Gakken刊)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
巻書名 さらにぎゅぎゅっと!600品
出版者 ガッケン
Gakken
出版年 202509
分類 596
ページ 255p
サイズ 23cm
ISBN 978-4-05-802548-2
価格 1700
内容紹介 毎日の晩ごはんに使えるおかずのレシピから、お弁当レシピや蒸籠レシピ、ハレの日のレシピ、副菜レシピまで。料理研究家Mizukiのレシピ総集編、第2弾。材料からひける「簡単」「時短」「節約」の600品を紹介する。
一般注記 vol.1は「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート500品決定版!」(学研プラス 2021年刊)が該当
件名 料理