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著者 :池田 浩明(ライター)
出版年:2025年10月
分類:588.3
形態:図書
◎本のあらすじ
1万年以上前からある、人類が逆らえない食べ物。パン好きから専門家まで楽しく読めるパンの教養。高級食パン・マリトッツォなど日本のパントレンドを網羅!
◎目次
第1章 歴史から学ぶ小麦の世界
第2章 バゲットから学ぶパンの進化の世界
第3章 トレンドから学ぶパンビジネスの世界
第4章 行列のできるパン屋さんから学ぶ店舗経営の世界
第5章 人気パン屋の仕掛け人から学ぶプロデュースの世界
第6章 小麦農家から学ぶ製粉の世界
第7章 酵母から学ぶ発酵の世界
第8章 パン好きから学ぶパン飲みの世界
第9章 地産地消パンから学ぶ未来の世界
◎著者紹介
池田 浩明
パンラボ主宰・ブレッドギーク(パンオタク)・ブレッドコミュニケーター。NPO法人新麦コレクション理事長。出版社勤務を経て、パリ遊学後、“プルースト現象”によってパンに覚醒、2010年にパンの研究所「パンラボ」設立。メディア出演や講演、ベーカリーや媒体、企業の監修、小麦粉のプロデュースにたずさわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
瑞穂 日和
編集者・ライター・ブレッドコミュニケーター。大学卒業後、一般企業に就職。働きながら料理研究家の調理・取材アシスタントを務めたことをきっかけに出版業に興味を持ち、編集プロダクションへ転職。その後、外資系出版社に移り、料理雑誌の編集に18年近く携わる。もともとパンとスイーツ関連の記事づくりを得意としていたことから、同誌でも長年にわたり特集を担当。さらにパンの世界を深く知りたい、シェフたちの言葉をより引き出したいという思いから、プライベートで10年以上にわたりパン教室に通い、最低限の製パン知識も習得。現在は、「パンを中心にライフスタイルを豊かにするお手伝い」をテーマに、パンコミュニケーターという肩書での活動もスタートしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は1件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1相模大野図書館開架588.3 36023182図書貸出中

詳細情報

名称書誌情報
書名 パン ビジネス
パンビジネス
副書名 パンズキ カラ センモンカ マデ タノシク ヨメル パン ノ キョウヨウ
パン好きから専門家まで楽しく読めるパンの教養
著者名1 イケダ ヒロアキ
池田 浩明/著
【池田浩明】パンラボ主宰・ブレッドギーク(パンオタク)・ブレッドコミュニケーター。NPO法人新麦コレクション理事長。出版社勤務を経て、パリ遊学後、2010年にパンの研究所「パンラボ」設立。メディア出演や講演、ベーカリーや媒体、企業の監修、小麦粉のプロデュースにたずさわる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者名2 ミズホ ビヨリ
瑞穂 日和/著
【瑞穂日和】編集者・ライター・ブレッドコミュニケーター。大学卒業後、一般企業に就職。編集プロダクションへ転職。その後、外資系出版社に移り、料理雑誌の編集に18年近く携わる。プライベートで10年以上にわたりパン教室に通い、最低限の製パン知識も習得。現在は、パンコミュニケーターという肩書での活動もスタートしている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
出版者 クロスメディアパブリッシング
クロスメディア・パブリッシング
出版年 202510
分類 588.3
ページ 284p
サイズ 19cm
ISBN 978-4-295-41138-3
価格 1580
内容紹介 パン屋開業のノウハウだけでなく、パン業界の舞台裏や最新トレンド、明日話したくなる豆知識まで、パン業界の舞台裏やトレンドを多角的に解説。職人技と手づくりで極みのおいしさを生み出し続けるリテールベーカリーに寄り添った視点で、パンビジネスを語る。
一般注記 並列タイトル:All About THE BREAD BUSINESS
件名 パン・菓子製造業

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