相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :佐伯 奈緒美(1973-
出版者:ナツメ社
出版年:2025年12月
分類:596
形態:図書
◎本のあらすじ
お腹も心も満たされるとっておきの一皿を召し上がれ!東京・白金台の人気食堂「PEDIBUS JAMBUS」のおいしいひみつを大公開。
◎目次
ペディビュス・ジャンビュスの素材を味わうスープ(基本のスープ 新じゃがと新たまねぎのスープ
クレソンのスープ ほか)
にぎやかなテーブル(リエット
ムール貝のスープ デラックス
タブレ
キッシュ)
ペディビュス・ジャンビュスのうまみを味わう煮込み(基本の煮込み 塩豚とキャベツの煮込み
仔羊のトマト煮込み
牛肉とビーツの煮込み
鶏ときのこのクリーム煮込み
鶏のバスク風煮込み
たらとじゃがいものグラタン
カリフラワーのグラタン
たらと野菜のアイオリソース
ラタトゥイユ
芽キャベツの煮込み
白いんげん豆の煮込み)
ペディビュス・ジャンビュスのテーブルを彩る小さなメニュー(キヌアとファロの豆サラダ
グラタン・ドフィノワーズ ほか)
◎著者紹介
佐伯 奈緒美
PEDIBUS JAMBUS店主。1973年東京生まれ、18歳から料理の道へ。1年間のヨーロッパ食べ歩きを経て、26歳から3年間フランス各地のレストランで武者修業を行う。帰国後は都内外資系ホテルのレストランで10年を過ごす。2020年11月3日に、フランスの田舎食堂PEDIBUS JAMBUSを祐天寺にオープン。23年には白金台へ移転し今に至る。食べることと旅が好物。将来はでっかいもふもふの犬とともに、湖畔の山小屋ドライブインで旅人へスープをゆるーく提供するおばあちゃんになるのが目標(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。
令和6(2024)年1月~12月に発行された雑誌の貸出や予約は、令和7(2025)年12月28日(日)をもって終了いたします。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は1件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1相模大野図書館開架596ミドリ 36030757図書貸出中