相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :舘野 鏡子
出版者:学研プラス
出版年:2018年2月
分類:596
形態:図書
◎本のあらすじ
漬けておく、切っておく、ゆでておくetc.ついでの仕込みでスグ!においしい。
◎目次
1 朝ごはんのついでに肉や魚介を漬けておく(鶏もも肉の甘辛漬け
鶏むね肉のシンプル漬け
豚こまのオイスターソース漬け ほか)
2 週末にまとめて肉を仕込んでおく(しっとりゆで鶏
ローストビーフ
煮豚 ほか)
3 野菜を下処理してストックしておく(カットして(カット水菜
カットサニーレタス ほか)
下味をつけて(下味白菜
下味大根 ほか)
ゆでて(ゆで小松菜
ゆでほうれん草 ほか))
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。
令和6(2024)年1月~12月に発行された雑誌の貸出や予約は、令和7(2025)年12月28日(日)をもって終了いたします。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は1件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1市立図書館開架596きいろ 33108309図書貸出中