相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :吉田 麻子
出版年:2025年10月
分類:596.3
形態:図書
◎目次
炊込みご飯(かやくご飯
実りと収穫をいただく!秋と冬の炊込み
色と香りに誘われて!春の炊込み
食欲を誘う!夏の炊込み
だしがしみる!魚の炊込み
おかずいらず!肉の炊込み
癖になるおいしさ!シンプル炊込み
だしと缶詰の汁を合わせる!缶詰の炊込み)
混ぜご飯(お造りとご飯がひとつに!づけの混ぜ込み
定番がランクアップ!シンプル混ぜ込み
ねぎたっぷりがおいしい!大阪好みの混ぜ込み
魚のうまみがじんわり!焼き魚の混ぜ込み
大人も子どもも大好き!洋食混ぜ込み)
◎著者紹介
𠮷田 麻子
料理家、上方料理研究家。大阪生まれ。辻調理師専門学校をはじめ、数々の料理学校で料理を学び、2012年に料理家として活動をスタート。予約がとれない料理教室として評判の「𠮷田麻子料理教室」を主宰するほか、企業のレシピ開発や監修、食育、テレビや雑誌などでも幅広く活躍。2018年、2019年、2年連続で「料理レシピ本大賞」の料理部門に入賞。大阪の味や食材を次世代に伝える「上方食文化研究會」主宰。おおさか食品ロス削減パートナーシップ事業者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。
令和6(2024)年1月~12月に発行された雑誌の貸出や予約は、令和7(2025)年12月28日(日)をもって終了いたします。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は1件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1相模大野図書館開架596.3アカ 36028314図書貸出中

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示