相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :小松 友子
出版者:イカロス出版
出版年:2025年10月
分類:LI596.38
形態:図書
◎本のあらすじ
世界と日本のいろいろな焼そば&麺料理をぜ〜んぶマルちゃん焼きそばで作るレシピBOOK。
◎目次
第1章 世界の焼きそばと麺料理をマルちゃんで作る(炒麺/屋台風台湾焼そば[台湾]
炒米粉/台湾風焼ビーフン[台湾]
韓国風海鮮ジャージャー麺[韓国] ほか)
第2章 世界の名物料理をマルちゃんで焼そばにアレンジ(ビビンバ焼そば[韓国]
焼そばチヂミ[韓国]
芙蓉蟹/かに玉焼そば[中国]
焼そばワイワイサデコ[ネパール]
キーマカレー焼そば[インド]
Pizza Margherita/焼そばピザマルゲリータ[イタリア]
Cobb Salad/焼そばコブサラダ[アメリカ]/Taco/タコス焼きそば[メキシコ]
天茶/天ぷら茶漬け焼そば[日本]
東洋水産社員さん考案レシピ2 ビーフストロガノフ風焼そば[ロシア])
第3章 日本のご当地焼そばとご当地麺をマルちゃんで作る(黒石つゆ焼そば風[青森]
横手やきそば風[秋田]
仙台麻婆焼そば風[宮城] ほか)
◎著者紹介
小松 友子
料理研究家。慶應義塾大学卒。一般企業勤務を経て、誰でも気軽に実践できるサステナブル料理を中心とした料理教室「手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)」を主宰。ノーリツ毎日グリル部オフィシャルメンバーや料理王国オフィシャル料理家をはじめとする企業などのアンバサダーも数多く務め、大手スーパー、食品メーカーなどへのレシピ提供やテレビ番組出演も多数。2020年からはYoutubeチャンネルも運営。2025年9月末現在登録者数27万人。「Bonちゃん先生」として多くの人から親しまれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
塩崎 省吾
焼きそば研究家。1970年生まれ。静岡県出身。ブログ『焼きそば名店探訪録』管理人。国内外1500軒以上の焼きそばを食べ歩き、研究を続けている。テレビ、ラジオなどメディア出演多数。本業はITエンジニア(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。
令和6(2024)年1月~12月に発行された雑誌の貸出や予約は、令和7(2025)年12月28日(日)をもって終了いたします。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は2件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1橋本図書館新着本別置・橋本②LI596.38 35918804図書貸出中

詳細情報

名称書誌情報
書名 マルチャン ヤキソバ セカイ ノ タビレシピ ゴジュウ
マルちゃん焼そば世界の旅レシピ50
叢書名 タビ ノ ゴハン ブック
旅のごはんBOOK
著者名1 コマツ ユウコ
小松 友子/著
【小松友子】料理研究家。慶應義塾大学卒。一般企業勤務を経て、誰でも気軽に実践できるサステナブル料理を中心とした料理教室「手作りキッチン工房 Bonheur」を主宰。ノーリツ毎日グリル部オフィシャルメンバーや料理王国オフィシャル料理家をはじめとする企業などのアンバサダーも数多く務め、大手スーパーなどへのレシピ提供やテレビ番組出演も多数。2020年からはYoutubeチャンネルも運営。「Bonちゃん先生」として多くの人から親しまれている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者名2 シオザキ ショウゴ
塩崎 省吾/監修
【塩崎省吾】焼きそば研究家。1970年生まれ。静岡県出身。ブログ『焼きそば名店探訪録』管理人。国内外1500軒以上の焼きそばを食べ歩き、研究を続けている。テレビ、ラジオなどメディア出演多数。本業はITエンジニア。著書に『ソース焼きそばの謎』『あんかけ焼きそばの謎』、最新刊は『カップ焼きそばの謎』(いずれもハヤカワ書房)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
出版者 イカロスシュッパン
イカロス出版
出版年 202510
分類 596.38
ページ 111p
サイズ 25cm
ISBN 978-4-8022-1621-0
価格 1800
内容紹介 「麺を炒めた料理」は世界の各地にさまざまなスタイルで存在する。それら世界の味を楽しめるよう、日本全国ほぼどこのスーパーでも買える「マルちゃん焼そば」で再現したレシピブック。日本各地のご当地焼そばやご当地麺も網羅する。
件名 麵類

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示