相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

◎本のあらすじ
型1つ、ボウルもほぼ1つ、身近な材料しか使いません。素朴なケーキからよそいきおやつまで、作りやすくて手軽な「四角いおやつ」が大集合。家族で食べたい、やさしい“ママの味”。
◎目次
1 基本の生地いろいろと焼きっぱなしケーキ(基本のバター生地―バターケーキ
基本のサラダ油生地―りんごケーキ
基本の蒸しパン生地―蒸しパン
基本の卵系生地―クラフティ)
2 基本の生地いろいろとトッピング&アレンジケーキ(基本のプリン生地―カスタードプリン
基本のチーズ生地―ベイクドチーズケーキ
基本のチョコレート生地―生チョコ
基本のキャラメル生地―生キャラメル ほか)
◎著者紹介
高瀬 康子
1961年青森県生まれ。1981年、ファミリークッキングスクールに入社。浜内千波氏に師事し、91年よりフリーに。写真家の高瀬信夫氏と結婚。2女1男を育てながら、料理に関わる仕事を続ける。雑誌やCM撮影のクッキングスタイリスト、食品メーカーのクッキングアドバイザーとして活躍中。夫とともに「フォト&クッキングアルペジオ」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1陽光台公民館開架596 28376598図書在架