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著者 :小西 洋太郎
出版者:講談社
出版年:2016年4月
分類:HE498.51
形態:図書
◎本のあらすじ
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。
◎目次
1 序
2 植物性食品
3 動物性食品
4 調味料・香辛料・嗜好飲料
5 油脂食品
6 発酵食品(微生物利用食品)
7 調理加工食品
8 食品の表示
◎著者紹介
小西 洋太郎
1973年大阪市立大学家政学部食物学科卒業。現在、畿央大学健康科学部特任教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
辻 英明
1970年京都大学農学部農芸化学科卒業。現在、岡山県立大学学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
渡邊 浩幸
1982年岩手大学農学部農芸化学科卒業。現在、高知県立大学健康栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
細谷 圭助
1969年兵庫県立兵庫農科大学畜産学科(現神戸大学農学部)卒業。現在、成美大学短期大学部生活福祉科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。
令和3(2021)年1月~12月に発行された雑誌の貸出や予約は、令和4(2022)年12月28日(水)で終了いたします。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1橋本図書館開架HE498.51 32327074図書在架

詳細情報

名称書誌情報
書名 ショクヒンガク カクロン
食品学各論
版名 第3版
叢書名 エイヨウ カガク シリーズ ネクスト
栄養科学シリーズNEXT
叢書名2 タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ
食べ物と健康,食品と衛生
著者名1 コニシ ヨウタロウ
小西 洋太郎/編
【小西洋太郎】1973年大阪市立大学家政学部食物学科卒業 現在畿央大学健康科学部特任教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者名2 ツジ ヒデアキ
辻 英明/編
【辻英明】1970年京都大学農学部農芸化学科卒業 現在岡山県立大学学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者名3 ワタナベ ヒロユキ
渡邊 浩幸/編
著者名4 ホソタニ ケイスケ
細谷 圭助/編
出版者 コウダンシャ
講談社
出版年 201604
分類 498.51
ページ 169p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-06-155385-9
価格 2600
内容紹介 食品成分表2015年版(七訂)準拠。植物性食品、動物性食品その他の数値の更新とともに、イラストや写真を充実。各食品の特徴を献立作成、調理に活かせるよう記述。管理栄養士国家試験、栄養士実力認定試験に対応。
一般注記 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
件名 食品