相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

◎本のあらすじ
ブルーボトルコーヒー(コーヒー)、ジューン・テイラー(ジャム)、ボーラ・グラノーラ(グラノーラ)、スイート・レボリューション(キャラメル)、ポコ・ドルチェ(チョコレート)他数多くの独立系フードビジネスの成功例を生んだ、カリフォルニア、サンフランシスコ・ベイエリア在住、フードビジネスストラテジストによる、ビジネス理論!
◎目次
1 スペシャルティフード・ビジネスについて頭にたたき込もう(食品業界について学ぼう
成功するための準備をしよう)
2 ビジネスアイデアをこしらえよう(自分のミッションを定め、ビジョンを実現しよう
ニッチを見つけよう
ビジネスをブランドに)
3 自分の食品を現実のものにする(製品をパッケージしよう
最高の材料を見つけよう
生産へ)
4 食品を市場に出そう(どこで販売する?
製品に値段をつける
製品のプロモーション)
5 いよいよ現実に!(完成まであと一息 発売と製品発売後の取り組み
ビジネスを立ち上げる
さあ、本当に食品ビジネスを始めたい?)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1相模大野図書館開架588.09 33457334図書在架

詳細情報

名称書誌情報
書名 グッド フード グレート ビジネス
グッドフード、グレートビジネス!
副書名 サンフランシスコ ベイ エリア ノ ドクリツケイ フード ビジネス カラ マナベル コト
サンフランシスコ・ベイエリアの独立系フードビジネスから学べること
著者名1 スージー ワイシャク
スージー・ワイシャク/著
【スージー・ワイシャク】カリフォルニア大学バークレー校で、人文科学の学士号とマーケティングの経営学修士号を取得。アメリカ合衆国内のフェアトレード・ココアプログラムを立ち上げ、グッドフードアワードの菓子委員会の責任者であり、エピキュアリング・ドットコムの共同創業者です。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者名2 イサハヤ ヨシコ
諫早 佳子/訳
出版者 クロニクルブックスジャパン
クロニクルブックス・ジャパン
出版年 201701
分類 588.09
ページ 262p
サイズ 21cm
ISBN 978-4-19-864334-8
価格 2200
内容紹介 カリフォルニア、オークランドを拠点に活躍するフードビジネスストラジスト(投資戦略を考える専門家)が、サンフランシスコ・ベイエリアの独立系フードビジネスの成功の理由をわかり易く解き明かす。
件名 食品工業