相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :渡邉 佳代(管理栄養士)
出版者:新星出版社
出版年:2025年7月
分類:493.123
形態:図書
◎本のあらすじ
順天堂大学医学部附属順天堂医院の管理栄養士が考案した、作り置き、一品料理、2週間献立。食べる喜びを手放さずに血糖をコントロール!糖尿病を改善するためのおいしい料理がいっぱい!
◎目次
1 糖尿病の基礎知識
2 血糖値を改善する食事の基礎知識
3 手間がかからない食事の工夫
4 血糖値の上昇を抑える一品料理
5 血糖値を改善する2週間レシピ
6 今日から実践!糖尿病を改善する運動
◎著者紹介
渡邉 佳代
順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部栄養課管理栄養士係長。順天堂大学保健看護学部医療看護学部「臨床栄養学」非常勤講師。日本糖尿病療養指導士、病態栄養専門管理栄養士、NST専門療法士、がん病態栄養専門管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大脇 真有
順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部栄養課管理栄養士主任。日本糖尿病療養指導士、病態栄養専門管理栄養士、NST専門療法士、がん病態栄養専門管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐藤 淳子
順天堂大学大学院医学研究科代謝内分泌内科学講座准教授。糖尿病・内分泌内科医師。日本内科学会認定総合内科専門医、日本糖尿病学会認定糖尿病専門医、日本内分泌学会認定内分泌代謝科専門医、日本甲状腺学会認定甲状腺専門医、日本医師会認定産業医。消費者庁特定保健用食品の表示許可に関する部会部会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1相模大野図書館開架493.123 36122521図書在架

詳細情報

名称書誌情報
書名 イシ ト カンリ エイヨウシ ガ カンガエタ オイシク タベル トウニョウビョウ ノ カイゼン レシピ
医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる糖尿病の改善レシピ
著者名1 ワタナベ カヨ
渡邉 佳代/著
【渡邉佳代】順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部栄養課 管理栄養士 係長。順天堂大学保健看護学部医療看護学部「臨床栄養学」非常勤講師。日本糖尿病療養指導士、病態栄養専門管理栄養士、NST専門療法士、がん病態栄養専門管理栄養士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者名2 オオワキ マユ
大脇 真有/著
【大脇真有】順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部栄養課 管理栄養士 主任。日本糖尿病療養指導士、病態栄養専門管理栄養士、NST専門療法士、がん病態栄養専門管理栄養士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者名3 サトウ ジュンコ
佐藤 淳子/監修
出版者 シンセイシュッパンシャ
新星出版社
出版年 202507
分類 493.123
ページ 175p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-405-09718-6
価格 1600
内容紹介 順天堂大学医学部附属順天堂医院の栄養士と医師による、糖尿病で毎日の食事に注意しなければいけない人のための、主菜・副菜・スープ・デザートなどの単品レシピと、朝昼夕と2週間使える献立レシピを紹介。理解を深める医師監修ページも充実。
件名 糖尿病-食餌療法

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示