相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :石原 洋子(1946-
出版年:2025年9月
分類:596
形態:図書
◎本のあらすじ
料理教室でしか学べなかった家庭料理のコツを凝縮!78歳の料理研究家が教える自慢のベスト100。
◎目次
第一章 まずは作ってほしい私の十八番ベスト10(豚肉とわかめのなると巻き
ほうれん草とゆで卵のグラタン ほか)
第二章 料理教室で評判の人気おかず(鶏肉
豚肉 ほか)
第三章 ちょっとのコツでおいしい定番副菜(キャベツ
なす ほか)
第四章 ひと皿でごちそうになるごはんと麺(ごはん
麺 ほか)
◎著者紹介
石原 洋子
料理研究家。幼い頃から母親と共に台所に立ち、「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。自宅で開く料理教室は50年以上になり、明るく飾らない人柄と確かな根拠に基づく指導に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。
令和6(2024)年1月~12月に発行された雑誌の貸出や予約は、令和7(2025)年12月28日(日)をもって終了いたします。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は2件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1市立図書館開架596きいろ 35862770図書貸出中

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示

書名:炊込み、混ぜ込みだしごはん 

書名:蒸し料理は、フライパンで 

書名:元力士櫻流絶品ちゃんこ