相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

著者 :榎本 美沙
出版者:主婦と生活社
出版年:2025年12月
分類:596
形態:図書
◎目次
みそ仕込み(基本のみそ
アレンジみそ
みそ仕込みQ&A)
ちょっと新しいみそ料理(わが家のみそ料理
みそ汁
和食
洋食
中華・エスニック)
◎著者紹介
榎本 美沙
料理家・発酵マイスター・国際中医薬膳師。会社員を経て調理師学校を卒業し、独立。シンプルで作りやすいレシピが人気を呼び、雑誌や書籍、テレビなどで活躍中。YouTube「榎本美沙の季節料理」はチャンネル登録者数39万人を超える。オンラインの料理教室「榎本美沙の料理教室」では、発酵食品や季節の手仕事のレッスンが評判となっている。オリジナルブランド「tsumugi‐te‐」も立ち上げ、こだわりの詰まった食品が注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は1件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1市立図書館新着本①(市立)596こん 36281590図書貸出中

詳細情報

名称書誌情報
書名 エノモト ミサ ノ ミソボン
榎本美沙のみそ本
副書名 カラダ ガ トトノウ ジカセイ ミソジコミ ト チョット アタラシイ ミソ リョウリ
からだが整う自家製みそ仕込みとちょっと新しいみそ料理
著者名1 エノモト ミサ
榎本 美沙/著
料理家・発酵マイスター・国際中医薬膳師。会社員を経て調理師学校を卒業し、独立。シンプルで作りやすいレシピが人気を呼び、雑誌や書籍、テレビなどで活躍中。YouTube「榎本美沙の季節料理」はチャンネル登録者数39万人を超える。オンラインの料理教室「榎本美沙の料理教室」では、発酵食品や季節の手仕事のレッスンが評判となっている。オリジナルブランド「tsumugi-te-」も立ち上げ、こだわりの詰まった食品が注目を集める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
出版者 シュフトセイカツシャ
主婦と生活社
出版年 202512
分類 596
ページ 95p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-391-16578-4
価格 1700
内容紹介 発酵マイスター・料理家の榎本美沙が提案する、毎日使える発酵食品「みそ」の入門書。自家製みその仕込み方から、榎本家の定番みそ料理や毎日のみそ汁といった和食だけでなく、洋食、エスニック、中華にも気軽に活用できるみそ料理のレシピを紹介する。
件名 料理
味噌

関連資料

この資料を見た人は、こんな資料も見ています。

詳細:表示非表示