相模原市の図書館

ログインしていません

蔵書検索・予約

ハイライト:ONOFF

※予約できる点数は、1人10点までです。
※長期未返却資料がある場合、お返しいただくまで新たな資料の予約申込みはできません。
※町田市に在住もしくは、多摩美術大学・東京工科大学・桜美林大学に在学、在勤で利用者登録されている方は、ホームページからの予約サービスは受けることができません。
令和6(2024)年1月~12月に発行された雑誌の貸出や予約は、令和7(2025)年12月28日(日)をもって終了いたします。

所蔵

所蔵件数は1件です。

現在の予約件数は0件です。

No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯
1相模大野図書館書庫493.47 33576455図書在架

詳細情報

名称書誌情報
書名 オカズ レパートリー マンセイ カンエン カンコウヘン
おかずレパートリー慢性肝炎・肝硬変
副書名 ロクジュウヨン レシピ
64レシピ
叢書名 ショクジ リョウホウ オイシク ツズケル シリーズ
食事療法おいしく続けるシリーズ
著者名1 カトウ シンゾウ
加藤 眞三/病態監修
【加藤眞三】医学博士。慶應義塾大学看護医療学部教授、内科医。慶應義塾大学大学院医学研究科を修了。専門分野は健康科学、病態科学。特に消化器内科、肝臓病を専門とする。著書に『脂肪肝・NASH・アルコール性肝炎の安心ごはん』(女子栄養大学出版部)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者名2 スズキ カズコ
鈴木 和子/栄養指導・献立
【鈴木和子】元慶應義塾大学病院食養管理室課長、管理栄養士。東京家政大学非常勤講師、管理栄養士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者名3 オオキ イズミ
大木 いづみ/栄養指導・献立
出版者 ジョシエイヨウダイガクシュッパンブ
女子栄養大学出版部
出版年 201804
分類 493.47
ページ 95p
サイズ 24cm
ISBN 978-4-7895-1866-6
価格 1300
内容紹介 肝臓病の食事療法で気をつけるべきポイントを病気の程度に分けて紹介。1日の献立、料理の組み合わせ例も多数掲載する。ボリューム感のある満足度の高い食事が満載。
件名 慢性肝炎
肝硬変
食餌療法